最強自助婚紗教戰!幫你挑好夢幻拍婚紗景點

無論是自助婚紗、島內走拍還是國外旅拍,想要拍出耐看滿意的婚紗照風格,拍婚紗景點可是要好好挑選,多多去搜集各處婚紗基地特色,或是對兩人有紀念意義的場景為中心來規劃一天拍攝行程,都蠻推薦的!當然每個攝影團隊也有自己的私房景點,想不到好點子的話,妳的攝影師就是最大的秘境寶藏!!

企劃|Rita Huang。撰文|Winnie
▼由主題決定婚紗景點
希望畫面呈現什麼樣的風格,場地挑選很重要!喜歡街拍感,推薦去體會西門町的次文化或信義區的時尚感;鍾愛文青復古風,日式老建築或舊倉庫工廠最對味;想要滿滿的大自然風,看是要走山景還是海濱;先定好婚紗照主題,地點就容易挑了!

▼有回憶有紀念意義的景點
告白點、初識地、相約搭車的站牌、一起唸過的學校、一起上班的地方……,擁有共同的回憶是如此美好難忘,婚紗照不拍這些地點實在太可惜,這些點串連起來就是一部「只此一家、別無分號」的獨家愛情故事,專屬你我!

▼可以排成一天順暢流程
考量拍攝時大批人馬移動的機動性,以及白紗禮服的換裝方便性,外景地建議在同一區域動線上,點跟點是需要換裝換造型?還是走拍即可?或需要駕車前往都需要考慮入內,千萬不要把精力花在過長的車程中!

▼看季節挑花季雪景聖地
將春末夏初的繡球花開、秋天的楓紅與菅芒花季、日本的合掌村雪景…等季節限定的特殊景緻納入婚紗照中,更顯畫面的獨一無二,若是你有一定要跟別人不同的偏好,記得連拍婚紗照的季節都一併規劃入內。

▼只有攝影師才知道的口袋私房秘境
如果沒有太多想法,也很喜歡你的攝影師所挑景點,不妨就把自己想要的畫面感與選定的婚紗風格直接丟出,由拍攝者來推薦外景場地吧!每個攝影師都有自己的口袋秘境名單,根據新人的需求與個性,拍出最真最唯美的一面。

▼忙碌新娘最愛,婚紗基地一次拍好拍滿
實在忙到沒時間找資料,婚紗基地是不敗選擇,有韓系、美式、歐風等棚景,也有庭園山景水色等戶外自然景緻,還能有城堡、教堂、童話小屋等特色建築當背景,一個基地就能包山包海包室內各景,拍照換裝移動起來方便又舒服,很適合沒時間找點的忙碌新人!

◆攝影棚推薦|
台北婚紗外拍景點│GOOD GOOD 好拍市集
台中婚紗外拍景點│GOODGOOD好拍市集重現韓風婚紗最經典

預約諮詢


商家資訊婚禮新知